楼主: 那些日子

【答疑帖攒人品】汇丰汉青复旦经院厦大南开金砖夏令营...

敏而好学

学长好 想问下本科金融狗跟理工背景的大佬比起来会不会 后者更受欢迎呀

敏而好学

学长这五个营是都去参加了吗 作为工科背景在专业知识上同时针对这么多营准备 感觉很繁重呢 是有高人指点还是学长天赋秉异呀

敏而好学

这么厉害的吗 大神求指点

敏而好学

学长能说说一些可以在面试时候聊的前沿热点吗?

敏而好学

学长这是沿着海岸线从北至南一路杀过去啊哈哈 想听您分享一下厦大的参营经验 其他的不是很敢奢望~

敏而好学

同为工科狗 请教下学长是怎么在简历里增加自己经管类的词条的~感觉这部分好苍白啊

小句头 发表于 2018-6-27 17:01
学长好 想问下本科金融狗跟理工背景的大佬比起来会不会 后者更受欢迎呀

不会的不会的,只是说工科跨保金融相比于其他专业之间的跨保要相对容易许多而且更受欢迎,相比于跨专业的同学,本科经管出身的肯定在专业基础素养方面更有优势了。

QHY侍从 发表于 2018-6-27 17:09
学长这五个营是都去参加了吗 作为工科背景在专业知识上同时针对这么多营准备 感觉很繁重呢 是有高人指点还 ...

我参加了其中的三个夏令营,连续参加五六个夏令营确实是对体力很严重的考验,所以大家也需要量力而行,选择自己最想去的营以及感觉准备充分通过把握比较大的营去参加。学会适当取舍。

胖达人 发表于 2018-6-27 17:51

一般都是近五年尤其最近两三年内特别热点的财经事件,比如2015年的股灾,人民里币加入SDR,A股被纳入明晟指数等话题,今年可以重点准备中美贸易战,年内多次降准等话题。

胖达人 发表于 2018-6-27 17:51

一般都是近五年尤其最近两三年内特别热点的财经事件,比如2015年的股灾,人民里币加入SDR,A股被纳入明晟指数等话题,今年可以重点准备中美贸易战,年内多次降准等话题。