[官方资讯] 预报名丨2018复旦大学接收推免生网上预申请须知

敏而好学

复旦大学招收2019年推荐免试研究生网上预申请须知

一、申请范围

全国高校2019届优秀本科毕业生,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感。

二、申请办法

1、路径:

复旦大学研究生招生网>研究生报考服务系统>招收推荐免试研究生申请。

2、流程:

1)登录复且大学研究生报考服务系统,以个人电子邮箱进行“注册”,注册时请填写个人真实有效信息。

2)登录后选择“招收推荐免试研究生申请”项目填写相关信息,只可填报一个申请志愿,不可兼报。

3)申请信息填写完毕、确认无误后点击“确认并提交”,提交后信息不可更改。

3、时间:

2018年5月7日8:00开通,我校各招生单位网上申请起始及截止时间不一,详见我校研究生报考服务系统中公布的各招生单位报名时间。

三、提交材料

1、网上申请上传材料

1)近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小30K以内。

2)本科阶段历年成绩单(须加盖教务处或院系公章),JPG或FDF格式。

3)外语水平证明,如CET四、六级成绩等;

4)有关获奖证书和学术科研成果(发表论文、出版物或原创性工作)。

5)其他各招生单位要求上传的材料,请根据各院系具体要求上传材料。
2、确认并提交网上中请后打印材料(统一用A4纸)

1)《复旦大学2019年推荐兔试研究生登记表》1份(复旦大学学生);

2)《复旦大学2019年推荐免试研究生中请表》1份(其他高校学生);

3)《复且大学推荐免试研究生专家推荐信》2封(其他高校学生和直博生申请者);

4)《博士生科研计划书》1份(直接攻博生)。
3、寄运上述材料至所申请的招生单位,各招生单位对于材料内容、寄送方式有个性化要求的,须按招生单位要求寄送材料。
4、通过网上申请系统填报和提交的相关中请材料原件请于面试时携带以备验证。

四、其他

1、申请人在网上提交的信息必须准确、有效,凡提供虚假信息的,一经查实,将取消申请资格。

2、招收推荐免试研究生的院系、学科、专业请参考复旦大学研究生招生网《复旦大学招收硕士/博上学位研究生招生简章和专业目录》

(在最新的招生简章和专业目录公布之前,请参考上一年度招生简章和专业目录)

3、凡有意向申请我校2019年度推荐免试研究生者必须通过我校“招收推荐免试研究生申请”系统或“全国优秀大学生夏令营申请”系统申请报名。另还须在全国推免服务系统(2018年9月中下旬开通)中注册、填报志愿,并接收、确认复试及待录取通知,届时请关注复旦大学研究生招生网及中国研究生招生信息网通知。

发布时间:2018-04-28  原链接:http://www.gsao.fudan.edu.cn/28/3f/c1659a141375/page.htm

敏而好学

请问预报名是那些院系会开设呢

敏而好学

慢慢慢慢的y 发表于 2018-6-26 17:26
请问预报名是那些院系会开设呢

如果研究生院没有公布具体的院校,可以登录预报名系统看一看,也或者等各学院会出具体的通告的时候也能知道,或者可以参考往年的情况

敏而好学

byrjkl 发表于 2018-6-26 17:35
如果研究生院没有公布具体的院校,可以登录预报名系统看一看,也或者等各学院会出具体的通告的时候也能知 ...

你好,请问如果夏令营没过了可以报名预报名吗?

敏而好学

lexiezhang 发表于 2018-7-4 22:00
你好,请问如果夏令营没过了可以报名预报名吗?

每个学校可能都不一样,建议询问一下校方

敏而好学

好激动啊

敏而好学

三年成绩和排名还没有出,请问各位大神怎么办的呀 拿前5学期的成绩吗?

敏而好学

前五个,你们有提交获奖证书吗,没看到有这个地方可以提交的,现在就要寄吗

敏而好学

没有地方填呀 还没有提交呢 说提交确认后不能够更改呀 你有三年成绩和排名吗?是交前5学期吗?

敏而好学

请问大家,复旦的推荐信是要老师手写吗