楼主: 熊皓

【攒人品自开答疑帖】北人交武法学推免问题砸过来!

敏而好学

小姐姐可以讲讲北大经济法的推免相关么 我的情况 南开法学院专业第二 CET6 579 托福103 有国家级科创项目 不知道简历能过么

答疑专家

活跃会员保研人卫道者

陈杏红 发表于 2018-6-21 17:14
人大入营了 跨保法硕~~想问下小姐姐录取率在多少啊 今年形势严峻么 听说汇集了好多学霸 自己也庆幸怎么就苟 ...

形势嘛..每年都很严峻,都会汇集很多学霸,但相信能入营的都是非常优秀、在某个方面很有亮点的小可爱喔。跨保录取率还是不错的,都在70~80%左右(但每年情况不一样)喔~复习的话可以参考一下往年的经验贴喔~

答疑专家

活跃会员保研人卫道者

安儿 发表于 2018-6-21 17:12
问下学霸 人大法学院理工农医类知产方向夏令营笔试考核内容有哪些呀

按照今年的通知,理工农医类知产方向需要考核笔试和面试的内容。
1、笔试:逻辑推理题(40分)、中文大作文(60分)、英语作文(100分)。
2、面试:3v3辩论赛(70分)、小组英语面试(30分)。
理工农医类通过率还是比较高的,往年都是20多个进14、15个,好好准备喔!

答疑专家

活跃会员保研人卫道者

byrhxl 发表于 2018-6-20 18:53
优秀的小姐姐 你好!

潜伏的保研人你好!

答疑专家

活跃会员保研人卫道者

进击的小熊 发表于 2018-6-21 17:19
小姐姐可以讲讲北大经济法的推免相关么 我的情况 南开法学院专业第二 CET6 579 托福103 有国家级科创项目  ...

个人认为,小熊熊的条件是非常优秀了,申请肯定没有问题,关键在于考试能否通过。
    相对于人大、上交,北大推免的简历关并不严格,只要符合报考条件,一般都会通过的。报考条件可以到北大法学院官网,点击招生信息-法学硕士查看往年推免条件,主要限制条件有:
1、院校限制:北大法学硕士推免对生源有严格限制,允许报考的院校大概有20多所,可以登陆网站核查。但在我印象中,南开是妥妥可以报考的~
2、成绩限制:北大法学硕士要求专业排名在前10%,外加英语成绩等要求。
    如果符合北大推免申请的条件,一般情况下(还没看到反例)北大都会给考试资格。相对的,北大推免考试竞争激烈、难度也非常大,需要大量时间、精力去准备。

支持支持~~

敏而好学

小姐姐可以分析一下 法学几个方向的个人发展前景哇~

敏而好学

看学霸小姐姐都是推免的offer 夏令营没有参加哇 正常来说毕其功于推免一役会不会不是一个很好的申请策略呀~

敏而好学

确实是比较牛的经历了 想问下 北大对法本是明确的本科接收院校 这个有办法突破么and清华没有明确给出学校范围会有什么潜规则么

敏而好学

人大辩论赛确实挺慌的 依学姐来看 人大和北大的入营后的考核难度那个更甚呀