返回列表 发新帖
楼主: 徐嘻嘻哈

[保研经验] 入夏令营,六级成绩是否重要?

敏而好学

瑞雪 发表于 2018-7-5 16:23
英语真的还是蛮重要的!
可以靠一靠雅思来弥补六级的劣势~

嗯嗯!谢谢回答~

敏而好学

Kairos 发表于 2018-3-16 14:08
英语绝对的重要
就这么说吧 如果你英语四六级都600+,那些老师会很看中你的
雅思托福也可以 ...

我四级480多,六级520多,然后刷的是六级,四六级差别这么大不会有什么影响吧。

敏而好学

我看到了西安交通大学要500起,表示支持你考雅思,我学姐就是暑假考的雅思,祝好

敏而好学

不是想打击楼主,但是根据我所了解的几所高校的夏令营筛选情况来看,六级成绩相当重要!!!
当然如果楼主是那种在科研或者其他方面特别优秀的大佬(能拿得出手的成果)的那就另当别论。 各个高校在夏令营筛选学生时,大多都是第一看本科院校(就是你的出身~不是说风凉话,如果不是什么985,211的学生,申请一些国内顶尖的几所高校基本上就是一场空~不信的孩子看一看往年院校入营的学生都是什么学校毕业的就一目了然了);其次,看成绩排名(其实说实话能有勇气申请顶尖高校的学生大多都是名列前茅,这一点大家基本都差不太多);最后就是英语水平(相当重要,不要觉得是第三点就不重视,其实很多学生就因为六级被刷掉,我当初参加ZJU的夏令营时,招生老师直接了当我们就是这么筛人的英语六级至少480,部分460不到480的有了解发现都是有paper的还第一人称,所以英语这一关重不重要你自己掂量下~~~

敏而好学

还是重要的,可以刷刷托福雅思